Home - Новости - Хроническое воспаление области предстательной железы связано с удвоенным риском рака простаты

Хроническое воспаление области предстательной железы связано с удвоенным риском рака простаты

aden6

Новое исследование из Центра имена ДжонаХопкинса в Балтиморе, показало, что по сравнению с мужчинами без названных признаков, те у которых регистрируется хроническое в нераковых тканях предстательной железы, могут иметь почти двойной риск развивающегося рака простаты, согласно данным журнала МНТ за 15 августа 2014 года.
Данные исследованиея также показывают, что ассоциация между раком простаты и хроническими воспалениями области предстательной железы может в большей степени отмечаться у мужчин с раковыми образованиями высокого класса рака – между 7 и 10 по шкале Глисона.
Специалисты отмечают, что опубликованное исследование доказывает наличие связи, а не обнаружение причины того, что хроническое воспаление области предстательной железы обяфзательно должно приводить к раку простаты. При этом ученые не утверждают – что ввиду воспаления области предстательной железы, являющейся очень часто распространенным явлением – этот фактор должен учитываться при диагностировании развивающегося рака простаты.
Из анализа, ученые заключили, что у мужчин, показывающих признаки хронических воспалений, отмечались в 1.78 раза более высокие шансы наличия рака простаты, независимо от того, был ли у них низкий показатели PSA во время биопсии.