Home - Новости - Сырой чеснок может предотвратить появление рака легких

Сырой чеснок может предотвратить появление рака легких

3651Употребление пациентами сырого чеснока от двух раз в неделю могло бы потенциально «надвое разделить» риск развивающегося рака легких, согласно исследованию, которое было издано в журнале Предотвращение Рака 19 сентября 2013 года.
Специалисты из Провинциального Центра Контроля за Болезнями «Цзянсу» в Китае проанализировали связь между употреблением сырого чеснока и развитием рака легких.
Ученые собрали данные о 1 424 пациентах, больных раком легких, наряду с 4 543 здоровыми людьми.
Результаты исследования подтвердили, что у участников, которые употребляли сырой на регулярной основе, как часть их ежедневного рациона (от двух или более раз в неделю), был зафиксирован на 44% более пониженный риск развивающегося рака легких.
Авторы исследования заключают:
«Ассоциации между употреблением сырого чеснока и развитием рака легких наблюдались с ранжированием дозы применения продукта, предполагая, что чеснок может потенциально служить гемо-профилактическим агентом для рака легких».
Долгосрочное — самая частая причина рака легкого, который, как находят, составлял 9 из каждых 10 случаев болезни.
Что интересно, так это то, что несмотря на пагубную привычку участники, по данным специалистов, употреблявшие сырой чеснок все еще показывали сниженные риски развития рака легких приблизительно на 30 %.