Home - Новости - Жестокие видеоигры могут снижать самоконтроль у подростков

Жестокие видеоигры могут снижать самоконтроль у подростков

0_115dee_a014f8e1_LРезультаты нового исследования предполагают, что подростки, которые предпочитают жестокие , более вероятно, будут обманывать, иметь усиленную агрессию и ослабленное , согласно исследованию, изданному в журнале «Социально Психологическая Наука об Индивидуальности» 12 февраля 2014 года.
Команда специалистов из США, Италии и Нидерландов проанализировала 172 итальянских студента средней школы в возрасте между 13 и 19 годами, обязанных принимать участие в ряде экспериментов, для определения степени влияния видеоигр на их личности.
В первом эксперименте участники играли в два вида видеоигр (трехмерный Пинбол или трехмерный Минигольф), или жестокую видеоигру (Grand Theft Auto III или Grand Theft Auto: San Andreas).
В то время как они играли, рядом с ними была размещена посуда с шоколадом, который было разрешено есть в любых количествах. Но специалисты предупредили участников, что это не полезно.
Результаты показали, что студенты, которые играли в жестокие видеоигры, съели шоколада больше чем в три раза, по сравнению с группой 1.
Затем подростков тогда попросили решить логический тест с 10 пунктами. Для каждого вопроса отвеченного правильно, им присуждался один лотерейный билет. Специалисты сказали участникам, что они могли взять конверты с тем числам билетом, какое было в количестве правильных ответов. Следствия этого эксперимента доказали, что подростки, игравшие в жестокие видеоигры, обманывали больше в восемь раз, по сравнению с группой 1.
Другой тест показывал контроль над агрессией участников, и те студенты, которые играли в жестокие видеоигры, показали более жестокое поведение.