Home - Новости - Влияние пожилого населения на экономику преувеличено

Влияние пожилого населения на экономику преувеличено

eyhtrФедеральные представители долго высказывались относительно воздействия стареющего населения в развитых странах, заявляя, что увеличение людей, переживающих возраст 65 лет, напрягает экономическую систему и здравоохранение. Однако, согласно анализу, изданному в BMJ 12 февраля 2014 года, это воздействие было «преувеличено», и население фактически молодеет.

Согласно данным американской ассоциации Старения, число пожилых американцев увеличилось на 18 процентов (6,3 миллиона) с 2000 по 2014 года. Ученые отмечают, что в Великобритании теперь насчитывается больше людей в возрасте от 65, чем детей моложе 15 лет.

Джероен Спинкер и Джон Маклайнес из Университета Эдинбург в Великобритании,  утверждают, что эти статистические данные сказались на экономике и здравоохранении, в результате повышенного процента заболеваемостей и инвалидностей.

В сообщении Всемирной организации здравоохранения оценивается анализ из 23 стран со средне-низкими доходами. Ученые выявили, что экономические потери от перечисленных проблем со здоровьем, среди пожилого населения — сердечных болезней, инсультов и диабета — будут насчитывать около 83 миллиардов долларов между 2006 и 2015 годами.

Специалисты утверждают, что погрешности допущенные службами означают, что выбранные модели «пропускают» тот факт, что увеличивающаяся продолжительность жизни означает, что пожилые люди теперь более здоровы.

Ученые подчеркивают, что этот фактор «крайне важен», так как много положений, включая те, которые связаны со здоровьем, более тесно связаны с продолжительностью жизни в противоположность возрасту.