Home - Новости - Симптомы СДВГ у детей могут побудить их заниматься криминалом

Симптомы СДВГ у детей могут побудить их заниматься криминалом

7a31bb0ca486b6581006ef1ca191d04eДети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (), чаще других своих одногодок занимаются преступной деятельностью в старшем возрасте. Об этом гласит новое , опубликованное 30 мая 2013 года в журнале Journal of Mental Health Policy and Economics и проведённое группой американских учёных, возглавляемой достаточно известным доктором Джейсоном Флетчером, доцентом Йельской школы общественного здравоохранения.

В опыте приняли участие более 10 000 подростков, которые были опрошены ещё и в зрелом возрасте. Было установлено, что подростки с СДВГ имели двукратное увеличение риска совершения краж в более позднем возрасте, по сравнению с их здоровыми в этом плане ровесниками. Также они имели 50-процентное увеличение шансов продавать наркотики.

Подобные результаты являются уникальными, так как связь между СДВГ и преступной деятельностью была изучена впервые. Предыдущие исследования говорили только о влиянии этого недуга на успеваемость в учёбе.

Согласно оценкам экспертов, преступления, где ключевым фактором являются симптомы СДВГ, могут стоить нации от $ 2 до $ 4 млрд. в год.

Сейчас Флетчер и его коллеги планируют изучить влияние лекарственной терапии на незаконную деятельность, связанную с СДВГ во взрослом возрасте. Учёные также планируют подробно рассмотреть связь между  симптомами СДВГ у детей и уровнем их жизни в будущем.