Home - Новости - Яблоки стали менее полезными

Яблоки стали менее полезными

applesНынешние более сладкие на вкус, но, увы, менее полезны. Глобальное потепление изменило фруктов. Эту информацию подтверждает свежее исследование японских ученых, опубликованное в середине августа 2013 года.

Японские исследователи изучили характеристики двух сортов яблок, Fuji (самый распространенный в мире по данным исследования) и Tsugaru. Современные данные они сопоставили с данными  исследований, которые проводились на протяжении более чем 40 лет – с 1970 года.

Исследователи обнаружили, что в связи с увеличением средней температуры за этот период, соответственно, на 0,31 ° С и 0,34 ° С за десятилетие в каждом из этих двух регионов, даты открытия бутоны и цветущие яблони медленно смещались в течение года.

При проверке яблок обоих сортов они обнаружили уменьшение времени твердости, изменение кислотности и тенденцию к увеличению концентрации сахаров.

Если изменение климата продолжатся, яблони начнут расцветать еще раньше, а плоды будут вызревать дольше, что приведет в дальнейшему снижению полезности фруктов – отмечают медики совместно с ботаниками.

Сейчас по уровню потребления занимают третье место после бананов и цитрусовых.