Home - Новости - 3D-кино улучшает зрение?

3D-кино улучшает зрение?

3DПрофессор Брюс Бриджмен из Калифорнии заметил, что его , в частности, восприятие глубины, улучшилось после просмотра фильма в -кинотеатре.

Профессор долгое время наблюдал у себя нарушение зрение — он плохо видел глубину изображения. И заметил, что эта характеристика зрения улучшается после просмотра объемных фильмов. Впервые этот эффект он ощутил в феврале 2012 года, когда посмотрел в фильма Мартина Скорсезе. Причем улучшенное зрение сохранилось и после того, как профессор вышел из кинотеатра. Общаясь с журналистами, Бриджмен говорит, что в тот момент почувствовал эйфорию, так как стал видеть мир не плоским, как ранее, а объемным.

Профессор решил провести академическое исследование, чтобы подтвердить этот эффект научно. Оказалось, что в процессе просмотра 3D-фильма, глаз как бы тренируется воспринимать глубину.

Однако Пол Харрис, доцент Южного колледжа оптометрии в Мемфисе, штат Теннесси, разделяет мысль о том, что во время просмотра объемного кино глаз человека привыкает фокусироваться именно таким образом, чтобы воспринимать глубину. Однако он подчеркивает, что не стал бы использовать 3D-кино как метод лечения нарушений зрения. Так как у многих людей нарушение глубинного восприятия является следствием сложных заболеваний.