Home - Новости - Следы табачного дыма могут быть обнаружены в номерах для некурящих

Следы табачного дыма могут быть обнаружены в номерах для некурящих

Papierosa_1_ubt_0069

Как показало , некурящие постояльцы отелей не могут быть полностью защищены от сигаретного дыма даже в номерах для некурящих.

Джордж Мэтт, глава исследования, заявил, что табачный дым оставляет следы в воздухе и на разных поверхностях. Единственный способ обезопасить постояльцев и персонал – полностью запретить курение в гостинице.

«Наши исследования показали, что в номерах для некурящих остатки табачного дыма скапливаются так же, как и в номерах для тех, кто курит», говорят учёные.

Исследование проводилось в 40 гостиницах Сан-Диего. Из них в 10 курение было запрещено полностью, в остальных 30 присутствовал частичный запрет.

В ходе опыта в комнатах проводилась проверка поверхностей и воздуха на наличие никотина и 3EP (следов табачного дыма). Также проводился анализ мочи и отпечатков пальцев некурящих постояльцев, чтобы выявить воздействие на них никотина и канцерогенов, присутствующих в табачном дыме.

В номерах для некурящих была обнаружена концентрация никотина, в два раза превышающая концентрацию в гостиницах с полным запретом на курение, а содержание 3EP было выше в семь раз. В номерах для курящих уровень никотина был в 22-35 раз выше, чем в гостиницах с запретом на курение. Как выяснилось, в коридорах рядом с комнатами для курящих концентрация никотина также была намного выше.

Кроме того, результаты анализов постояльцев номеров для некурящих выявили большую по сравнению с клиентами отелей, где курение запрещено, концентрацию в организме никотина и канцерогенов.