Home - Новости - Недостаток фолиевой кислоты способствует развитию СДВГ

Недостаток фолиевой кислоты способствует развитию СДВГ

10229379-n-------n----n-------nfn--------n-n----nНизкий уровень фолиевой кислоты в организме беременных женщин связан с более высокими шансами проявления симптомов дефицита внимания и гиперактивности () у их детей в возрасте от 7 до 9 лет. Об этом говорит новое исследование, опубликованное 28 мая 2013 года в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry и проведённое группой немецких учёных, которую возглавил достаточно уважаемый доктор Вольф Шлотц из Университета Резенбурга.

Результаты опыта подтверждают догадки учёных касательно того, что в организмах беременных женщин влияет на развитие нервной системы их детей.

Исследователи также обнаружили, что дети матерей с низким уровнем фолиевой кислоты имели заметно меньшую окружность головы при рождении, по сравнению с другими младенцами, что может указывать на замедление темпов роста мозга.

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что питание матерей заранее определяет, каким будет поведения их детей в дальнейшей жизни», заявил Шлотц.

Подобные результаты являются крайне важными для семей с низкими доходами, где питание и здоровье женщины во время беременности имеет достаточно низкий приоритет.