Home - Статьи - Ухоженные губы! Как сохранить их красоту??

Ухоженные губы! Как сохранить их красоту??

2394Как часто девушки сталкиваются с проблемой потрескавшихся губ! А с наступлением зимы – интернет зарастает картинками и сообщениями о том, что сезон потрескавшихся губ открыт! Какая грустная у наших губ участь! Но ведь какой бы ни был климат – можно найти способ ухода – да такой, что губки станут всем на зависть в прекрасном состоянии!

Почему трескаются?

В коже на губах отсутствуют сальные железы, и поэтому их поверхность невероятно восприимчива к окружающей среде, из-за чего возникают проблемы с их обветриванием, иссушением. И никакой макияж вас не выручит, а зачастую только подчеркнет проблемные участки! У меня есть проверенный список средств, помогающих быстрой реабилитации губ, но обо всем по порядку, сначала поговорим о том, что можно делать в домашних условиях для того чтобы хоть как то спасать свои губки!

Все, кто считает, что красивые и ухоженные губки – это труд и это то, что делает нас любимых сексуальнее и привлекательнее – добро пожаловать на семинар по уходу за губами=)

Итак! Перед тем как уснуть не забудьте удалить косметику с губ – желательно спонжем или ватным диском, смоченными средствами для избавления от декоративной косметики на лице)) Не забывайте дважды в день после чистки зубов – массажными легкими движениями зубной щетки проходиться по губкам. Затем можно смазывать их сливочным маслом, или вашим уходовым бальзамом. Эти действия успокоят и смягчат губки, и кстати, если вы переживаете, что без макияжа ваши губы слишком блеклые – массаж зубной щеткой (внимание – легкий массаж) стимулирует приток крови, за счет чего они порозовеют и заставят вас улыбнуться себе в зеркало!

Если ваши губы ну совсем за день пережили катастрофу и конец света – потрескались и изрешечены ранками – можно смазать их (обойдемся пока что без массажа) натуральным медом. Самое сложное обидеть свой желудок и хотя бы 5-7 минут не радовать его новой порцией сладости))) Также можно приготовить мини смесь из растительного масла, и витаминов А и Е (из капсул, продающихся в любой аптеке).