Home - Новости - Уровень ожирения в США падает среди школьников и пожилых женщин

Уровень ожирения в США падает среди школьников и пожилых женщин

78aa7e7964370050f94bf8e5bc2647f1Новые данные статистики, из обзора об уровнях ожирения среди подростков проиллюстрировали утешительные новости: за прошедшие десять лет эти показатели  упали на 43 процента среди американских дошкольников. Радует, что хотя бы детей приучают к здоровому питанию, ведь если ребенок с малого возраста начинает свой день с жирного гамбургера от МакДональдс – это скорее крест на стройной талии и приличном здоровье. Так что родители, или будущие родители, заботьтесь о питании своих чад, а начать в этом вопросе лучше с себя любимого!

Вот, например, подтверждают заголовок статьи —  результаты американского исследования, проведенного Центром CDC – очень известном в кругах здравоохранения учреждением, между прочим. Итак, опубликовали ученые эти данные 16 июля 2014 года в медицинском онлайн журнале «JAMA».

Информацию специалисты собирали тщательно: проанализировали около 9 тысяч американцев всех возрастов, от мала до велика.

И в итоге они пришли к выводу о том, что действительно, есть счастье в этом мире: дети двух-пяти лет с лишним весом на самом деле стали встречаться реже на целых 43 процента! А это уже что то, ведь если в 2003-2004  годах процент тучных малышей колебался от 13,9 процентов, то сейчас уже 8,4! Есть, конечно, к чему стремиться, но начало успеху положено, теперь пожелаем больше силы воли взрослому населению.