Home - Новости - Каждый третий водитель, который испытывает головные боли, подвергает себя риску

Каждый третий водитель, который испытывает головные боли, подвергает себя риску

voditelГоловная боль является серьезным риском для водителей. С таким симптомом лучше за руль не садиться – считают медики. Испанские исследователи в 2013 году детально изучили причины и последствия головных болей у водителе  и пришли к выводу: своей безопасностью рискует каждый третий  автовладелец, который испытывает головные боли хотя бы время от времени.

Головная боль часто влечет за собой  нарушение зрения, отсутствие , трудности с концентрацией внимания, замедленные рефлексы. Головные боли, особенно мигрени, от которых страдают около 15 процентов испанского  населения, в основном женщины, повторяются по меньшей мере от 3 до 6 раз в месяц, должны стать причиной отказа от вождения.

Цель исследования – донести до водителей опасность их состояния, а также разработать схему лечения. Исследователи опросили около 350 человек с разными типами головных болей. Многие сказали, что иногда боль бывает настолько сильной, что они вынуждены останавливать транспортное средство. 12,5% опрошенных говорят, что в таком случае всегда звонят родственникам. 40% опрошенных отмечали у себя онемение конечностей, которое мешало продолжать вести машину.

Однако опасность кроется не только в последствиях головной боли, но и в лекарствах, которые купируют болевой синдром. Почти все они вызывают снижение концентрации внимания и замедление рефлексов, что в аварийной ситуации может стать  фатальным.