Home - Новости - Прекращение приёма средства от ПМС чревато возвращением симптомов

Прекращение приёма средства от ПМС чревато возвращением симптомов

Sertraline 100mg.previewРецидив распространен среди женщин с тяжелым предменструальным синдромом (), которые прекращают принимать антидепрессант сертралин. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июльском выпуске журнала Archives of General Psychiatry и проведённое группой учёных из США, которой курировала известный во всем мире доктор Эллен Фриман из Университета Пенсильвании.

В опыте приняли участие 174 женщины с ПМС или наиболее тяжелой формой этого состояния — дисфорическим расстройством (ПДР). Женщин разделили на 2 группы: первая принимала сертралин в течение 4 месяцев, а затем в течение 14 месяцев принимала плацебо, вторая на протяжении 12 месяцев принимала сетралин, а после этого в течении 6 месяцев принимала плацебо.

Из 174 пациенток, 125 (72%) продемонстрировали значительные улучшения после лечения сертралином, большинство — в течение первых четырех месяцев. Рецидивы произошли у 41% женщин из второй группы и 60% подопытных из первой группы.

Исследование также показало, что 41 женщина (24%), которые испытали ремиссию (уменьшение симптомов ПМС до нормального постменструального уровня), после 4 месяцев лечения сертралином реже всех испытывали рецидивы после прекращения приема препарата.

По мнению экспертов, результаты достаточно многообещающие, однако учёные, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом и уже планируют проведение дополнительных исследований касательно данного вопроса.