Home - Новости - Новые руководящие принципы диагностики аутизма на 30 процентов искажают реальный диагноз

Новые руководящие принципы диагностики аутизма на 30 процентов искажают реальный диагноз

96В прошлом году, американская Психологическая Ассоциация выпустила ряд новых руководящих принципов для официальной постановки диагноза расстройства спектра аутизма. Однако вот ученые, проводившие недавно исследование высказали свое несогласие с подобными штампами. Это несогласие было продиктовано полученными результатами, которые они в последствии официально опубликовали в Журнале «Аутизм и Расстройства» в статье за 16 июля 2014 года.
Проверка руководящих принципов проводилась в Университетской Колумбийской Школе в Нью-Йорке. Для того, чтобы точно определить, как именно эти нововведенные руководящие принципы воздействуют на постановку диагноза, Кристине М. Кулаж, и ее коллегам пришлось провести не один день за стопками 418 исследований, которые были конкретно сосредоточены на диагнозе аутизма.
В итоге, после долгих дискуссий им удалось выяснить, что из-за новых руководств DSM-5, примерно за год было зарегистрировано на 31 процента меньше диагнозов РСА.
Ученые отмечают:
«Это исследование ставит перед учеными важный вопрос о том, что врач, диагностирующий ребенка согласно новым руководящим принципам, не выявит расстройств у своего пациента, в то время как в соответствии со старыми критериями, у ребенка будут действительно диагностированы расстройства спектра аутизма».