Home - Новости - Пассивное курение увеличивает риск рождения мертвого ребенка, выкидыша и внематочной беременности

Пассивное курение увеличивает риск рождения мертвого ребенка, выкидыша и внематочной беременности

vred-dyma-zahodИсследование, опубликованное 16 июля 2014 года связало с повышенными рисками ожирения, потери слуха и диабета. Теперь, ученые предположили, что подверженность табачному дыму может увеличить риск выкидыша у беременной женщины, рождения мертвого ребенка или внематочной беременности. Результаты исследования были изданы в журнале «Контроль за Курением».
Ученые проанализировали данные о 80 762 женщинах. Все участницы были беременны, по крайней мере однажды, и уже находились в стадии менопаузы. Из них, 5 082 (или 6,3 процента) являлись курильщицами, 34 830 оставили вредную привычку (выкуривали более 100 сигарет за жизнь), а также и 40 850 никогда не курили (не выкурили больше 100 сигарет за жизнь).
Женщин, которые были никогда не курили, ученые разделили на группы, принадлежность к которым зависела от количества табачного дыма, которому они подвергались во время беременности.
Из всех женщин в эксперименте, 26 307 (или 32,6 процента) сообщили своему врачу о выкидыше, произошедшим по крайней мере, однажды, одновременно с этим 3 552 (или 4,4 процента) родили мертвого ребенка, и 2 033 (или 2,5 процента) пережили внематочную .
У женщин, которые употребляли сигареты в течение их репродуктивного возраста, на 44 процента более вероятно родится мертвый ребенок, на 43 процента более вероятно будет внематочная беременность и на 16 процентов более вероятно произойдет , по сравнению с не курящими девушками.