Home - Новости - Дефицит Д-витамина может предсказать агрессивность рака простаты

Дефицит Д-витамина может предсказать агрессивность рака простаты

vit-dПрошлогоднее исследование доказало наличие связи между низкими уровнями Д-витамина и многими проблемами со здоровьем. На этой неделе, новое исследование, изданное 14 сентября 2014 года в журнале «Экспериментальное Исследование Рака» предположило, что дефицит Д-витамина может быть индикатором агрессивности рака простаты.
Согласно данным, предоставленным автором исследования профессором Адамом B. Мерфи, доцентом из Урологического Отдела в Северозападном Университете при Школа Медицины Feinburg в Чикаго, штат Иллинойс, Д-витамин, как известно, воздействует на дифференцирование и рост мягких и злокачественных клеток простаты. Однако исследование доказало, что низкие уровни этого витамина у мужчин, как, оказалось, предсказывали риск агрессивного рака простаты.
Чтобы добиться этих результатов, команда зарегистрировала в исследовании 275 европейско-американских и 273 афроамериканских между 2013 и 2009 годами.
Все участники находились в возрасте между 79 и 40 годами и раннее подвергались первоначальной биопсии простаты после неправильно определенного для простаты антигена (англ. PSA) или цифрового ректального анализа (англ. DRE). Диагноз рака простаты по их биопсии был поставлен 168 мужчинам в каждой из групп.
Чтобы определить уровни Д-витамина у мужчин, ученые измерили уровни 25- гидроксивитамина Д (или 25 – ОН D) в анализах крови. Нормальный диапазон этого показателя составляет приблизительно 30 — 80 нанограм в миллилитр.
Специалисты выявили, что чем ниже были уровни Д-витамина, тем выше регистрировался риск агрессивного ракового образования простаты (приблизительно в 4,89 раза более вероятное развитие рака).