Home - Новости - Признаки РС можно улучшить при комбинированной терапии

Признаки РС можно улучшить при комбинированной терапии

850453_3.jpg.300x300_q85Предварительные результаты небольшого американского исследования, опубликованного 14 сентября 2014 года и проведённого среди пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, предположили, что использование комбинации гормона эстрогена эсриола и Копаксон — препарат, используемый, для лечения рецидивирующих форм этой болезни, может улучшить признаки заболевания. Специалисты говорят, что большее исследование этой научной области – это их следующая задача.

Автор исследования доктор Ронда Воскуль из Университета в Калифорнии, представила результаты наблюдения на научной сессии американской Академии неврологов.

Доктор Воскуль, рассказала на встрече, как она и ее коллеги провели 2-летнее клиническое испытание среди 158 пациентов с RRMS. Главная цель испытания состояла в том, чтобы проверить, сокращал ли количество рецидивов у пациентов, которые уже получали Копаксон, одобренный FDA препарат.

Результаты показали, что спустя 12 месяцев пациенты, получавшие эстриол вместе с Копаксоном, испытали большее сокращение норм рецидивов чем те, кому был назначен только оснвной препарат.