Home - Новости - Дискриминация веса делает людей более тучными

Дискриминация веса делает людей более тучными

obese2Дискриминация веса, вместо того, чтобы заставить людей худеть, более вероятно, заставит их стать еще более тучными, отметили специалисты из Флоридского Медицинского колледжа при государственном университете в журнале PLoS 2 сентября 2013 года.
Дискриминация веса распространена в США. Исследования продемонстрировали связь между дискриминацией веса и плохими психологическими и экономическими последствиями. Однако очень немного исследований рассмотрели то, что могла ли она также оказать влияние на долгосрочную массу тела.
Анжелина Сатин и Антонио Террасиано проанализировали данные о массах тела больше чем у 6 000 участников с 2006 до 2012 года.
Подверженность веса дискриминации в 2006 увеличила риск пациента стать более тучным в 2.5 раза.
Тучные участники, которые не испытывали дискриминации в 2006, гораздо менее вероятно, становились тучнее несколько лет спустя.
Эффект дискриминации веса, кажется, происходит независимо от различных демографических факторов, таких как пол, этническая принадлежность, образование или возраст.
Кажется, что у дискриминации веса есть другие последствия для затронутых людей, кроме отрицательных результатов на умственное здоровье.