Home - Новости - 60 минут ежедневных физических нагрузок для всех школьников

60 минут ежедневных физических нагрузок для всех школьников

1Для общего академического и физического развития детей, школа должна отвести специальные занятия для обеспечения возможности для каждого ученика принять участие в энергичной или умеренной интенсивной физической активности. Института медицины, на конференции «Здоровье детей» от 27 мая 2013 года  настоятельно призывает школы к данным мерам. Авторы подчеркивают, что физическая активность должна длиться не менее 60 минут (или часа) в день. Согласно последним подсчетам, только половина всех школьников в США действительно прибегают к физическим нагрузкам по настоянию школьных педагогов. Ежедневная физическая активность должна иметь место и при обычных школьных занятиях на физкультуре, в качестве перерывов с упражнениями.

Активность в школе следует поощрять. Согласно отчету, опубликованному в американском журнале общественного здравоохранения, во многих школах в США были устранены уроки физкультуры. Гарольд Коль III, профессор эпидемиологии и кинезиологии в Университете Техаса, и учитель в Школе общественного здравоохранения, а по совместительству председатель комитета по составлению данного отчета, отметил:

«Школы имеют решающее значение при укреплении здоровья наших детей. Они уже предоставляют основные услуги, такие как медицинский осмотр, прививки, и питательные блюда. Ежедневная физическая активность так же важна для детского здоровья и развития, как и другие медицинские услуги, а также предоставление возможностей для физической активности детей должны стать приоритетом для всех школ без исключения».

По данным комитета, дети в начальной школе должны быть вовлечены в какую-то физическую активность в течение 30 минут ежедневно, в то время как в средней и высшей школах подростки должны заниматься не менее 45 минут.

Половина всего времени, отведённого для физического образования должна включать в себя энергичные или умеренной интенсивности сессии.