Home - Новости - Более высокий риск самоубийств и развития аутизма отмечается у детей, которые были рождены от пожилых отцов

Более высокий риск самоубийств и развития аутизма отмечается у детей, которые были рождены от пожилых отцов

muzhchina-starsheНовое исследование, результаты которого предоставили ученые из Университета Индианы, Блумингтон в изданной статье журнала «JAMA/Психиатрия» от 16 июля 2014 года, предполагает, что дети пожилых отцов могут подвергнуться большему риску развития проблем с психикой, чем те дети, которые были рождены от относительно молодых отцов.
Более ранние исследования по генетике утверждали, что такой «пожилой возраст» отца при зачатии ребенка связан с вероятностью « де Ново», развивающейся у его детей. Мутация де Ново – это генетическая ошибка, при которой у ребенка развивается шизофрения.
Ученые в этот раз сравнили родных братьев, рожденных в Швеции в течение 28 лет. Затем они оценили риск развития: аутизма, расстройства гиперактивности и дефицита внимания, психоза, биполярного расстройства, попыток самоубийств, токсикомании, низкого уровня образования.
Они обнаружили, что дети, рожденные отцами старше 45 лет находились в группе повышенного риска развития всех этих расстройств, в сравнении с их родными братьями, родившихся, когда их отцы находились в возрасте от 20 до 24 годов.
Итак, ученые заключили:
«Результаты предполагают, что отцовский возраст при зачатии ребенка, безусловно представляет риск для развития многочисленных психических отклонений ребенка».