Home - Новости - Ученые выяснили причины высотной болезни

Ученые выяснили причины высотной болезни

64(1)Ученые утверждают, что им удалось обнаружить, почему у некоторых людей развивается хроническая горная болезнь (ХГБ), в то время как у других получается приспособиться к большим высотам. Согласно исследованию, изданному в американском Журнале Человеческой Генетики 7 ноября 2013 года, все зависит от генов.

Специалисты из Университета Калифорнии- в Сан-Диего отмечают, что они расшифровали генетическое основание хронической горной болезни, также известной как болезнь Монжа.

Команда провела исследование, основанное на результатах предыдущих, доказывая, что много людей, которые живут на больших высотах, таких как горная область Анд Южной Америки, не приспособлены к их окружающей среде и продолжают страдать отмечает ХГБ.

Приблизительно 140 миллионов человек надолго обосновались в высотных областях, отмечают специалисты.

ХГБ обычно развивается, при проживании на высотах более чем 3 000 метров. Признаки включают головную боль, депрессию, усталость и сонливость. У людей с болезнью могут часто быть инсульты или сердечные приступы, в течение молодости, в результате пониженного количества кислорода.

Два гена, которые, вызывают хроническую горную болезнь – это ANP32D и SENP1. Согласно результатам исследования, оба гена имелись у жителей, которые пострадали отмечает ХГБ, по сравнению с людьми, не страдавшими заболеванием.

Специалисты говорят, что результаты этого исследования, могут привести к потенциальным обработкам, не только для тех, кто живет на больших высотах, но также и для людей, страдающих от сердечнососудистых и мозговых заболеваний, связанных с низким содержанием кислорода в воздухе.