Home - Новости - Людям, которые хотят бросить курить — нужно оказывать лучшую помощь и поддержку

Людям, которые хотят бросить курить — нужно оказывать лучшую помощь и поддержку

29«Курильщики во всем мире нуждаются в более конкретной и профессиональной помощи, чтобы оставить » —  отметили 6 июля 2013 года специалисты в статье в «Склонности», которая оглашает, что более чем половина стран, которые подписались под контроль за табаком, не создала никаких официальных программ для помощи зависимым от табака людям.

ВОЗ был разработан РКПБПТ (Рамочная конвенция по борьбе против табака),  в качестве договора для решения эпидемии глобальной табачной зависимости, которая ответственна за 5 миллионов смертельных случаев каждый год по всему миру. Юридически-обязывающий-договор вступил в силу 8 лет назад (2005) и был в конечном счете подписан 175 нациями.

Страны, которые подписали РКПБПТ, как предполагалось, передавали развитие планов в помощи их гражданам, которые являются постоянными курильщиками, чтобы определенно отказаться от вредной привычки, соглашение предусматривает, что планы должны быть основаны на доказанных с научной точки зрения стратегиях.

Согласно двум обзорам 121 нация — более чем половина всех подписавшихся еще не развила абсолютно никаких планов.

Согласно двум обзорам, руководящие принципы обработки находятся в:

44 % стран,

75 % богатых наций,

42 % стран средних доходов,

30 % стран доходов ниже среднего,

11 % стран с низкими доходами.

Только одна пятая всех стран выделили финансовые средства из бюджета для лечения табачной зависимости.

Профессор Роберт Вест, Главный редактор журнала, написал:

«Лечение от зависимости к табаку — очень недорогой способ спасти жизни, намного более дешевый и более эффективный, чем многие из оказываемых клинических услуг системами здравоохранения во всем мире».