Home - Новости - Шунтирование желудка предлагает пути лечения диабета

Шунтирование желудка предлагает пути лечения диабета

1227621674_diabet-1Ученые обнаружили, почему желудочное может помочь вылечить 2 типа, согласно исследованию, изданному в журнале Наука 2 сентября 2013 года. Специалисты из Бостонской Детской Больницы показало, что тонкая кишка, которая как они думали, пассивный орган, является фактически главным фактором в метаболизм тела.

Специалисты отмечают, что предыдущее исследование уже показало, что желудочная хирургия может помочь решить диабет 2 типа.

Команда изучила последствия желудочного шунтирования на крысах более и проанализировала способ, которым тонкая кишка обрабатывала глюкозу.

Специалисты обнаружили, что тонкая кишка использует и распоряжается глюкозой. Она регулирует уровни глюкозы в крови, которая помогает решить диабет 2 типа.

Николас Стилополис из подразделения эндокринологии в больнице, утверждает:

«Желудочное шунтирование – лечение с целью потери веса, обычно применяется для очень тучных людей. Оно работает, переадресовывая пищу в меньший мешочек в животе, в обход желудка и двенадцатиперстной кишки — первой секции тонкой кишки».

Специалисты обнаружили, что после желудочного шунтирования, тонкая кишка «повторно программируется», чтобы произвести GLUT-1, который обычно не присутствует перед операцией.

Специалисты отмечают, что крысы после желудочного шунтирования на 100 % были вылечены от диабета 2 типа. Они добавляют, что 64 % случаев диабета были вылечены одной только хирургической операцией, в то время как другие 36 % могли стать результатом потери веса или других факторов.