Home - Новости - Пища, виновата в большом числе случаев детского удушья

Пища, виновата в большом числе случаев детского удушья

images (79)Число связанных с пищей травм в США, у детей, задыхающихся при приеме пищи, повышается из года в год, как показывает исследование, изданное в журнале Педиатрия 2 сентября 2013 года. Специалисты проанализировали данные не смертельных связанных с пищей случаев удушья среди американских детей в возрасте от 14 между 2001 и 2012 годами. Специалисты из Центра Исследований (CIRP) при Научно-исследовательском институте в Общенациональной Детской Больнице работали совместно с коллегами из Центров по Контролю за заболеваемостями (CDC).
Исследование использовало данные Национальной Электронной системы Наблюдений за 9-летний период, и обнаружило, что 111 914 деток в возрасте 0-14 лет посетили больницы в результате удушья при приеме пищи.
Исследование показало, что дети младше 1 года участвовали в 37.8 % случаев.
Было зафиксировано почти равное количество числа мальчиков и девочек.
Больше чем 60 процентов случаев удушья произошли среди детей, 4-летнего возраста.
Полученные результаты показали, что большинство малышей (87.3 %) были вылечены и отпущены из больницы, одновременно с тем как 10 % были госпитализированы. После этого оставшиеся 2.6 % получили медицинскую консультацию.
Авторы исследования отмечают, что эти результаты доказывают, необходимость улучшенного наблюдения за маркировкой пищи, для развития стратегий по предотвращению удушья в детстве.