Home - Статьи - Теплые ванночки для глаз

Теплые ванночки для глаз

2650508-0301Если вы уже побывали в гостях у предыдущей статьи о холодных ванночках для глаз – вам сюда!)) Теплые процедуры используются в более медицинских соображениях, для целенаправленного лечения воспалений, раздражений глаз, аллергического конъюнктивита, а также для того чтобы выводить гной из гайморовых пазух и лечить различные глазные заболевания.
Следует принять во внимание и весьма серьезно отнестись к температуре такой ванночки – не более и не 24-26 градусов по Цельсию. По своему или врачебному усмотрению (предпочтительно второе) можно добавить в такую ванночку отвары из противовоспалительных травок. Необходимо учесть, что после такой тёплой процедуры рекомендуется сделать холодную. Это не прихоть врача, а обязательная двухфазная процедура, которая позволит вашим глазкам избавиться от припухлостей, чесотки и слезливости.
Вы можете добавить в свою тёплую ванночку (пять-семь капель свежего сока на стакан кипяченой воды), укроп (две столовые ложки высушенных семян залить стаканом вскипяченной воды, настаивать до двадцати минут под крышкой, затем процедить и перемешать с тёплой водой в пропорции 1 к 3).
Следует особое внимание уделить синему васильку. Он оказывает самое благоприятное воздействие на состояние глаз. Две столовые ложки его цветков рекомендуется залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, развести этот настой 3 к 1 с тёплой водой и затем использовать по назначению в качестве теплой ванночки.