Home - Новости - Говорите с подростками о здоровом питании, а не о снижении веса!

Говорите с подростками о здоровом питании, а не о снижении веса!

Divorce«Когда родители обсуждают со своими детьми-подростками потери веса или худобу, дети чаще начинают использовать наиболее нездоровые методы потери веса, чтобы контролировать его», — гласит новое исследование Университета Миннесоты. Открытие, изданное в педиатрическом журнале «JAMA» 6 июля 2013 года, показало, что семейные беседы о здоровой пище, которая не включает тему потери веса, были связаны с меньшим количеством нездоровых методов потери веса, таких как, пропуск приемов пищи и использование слабительных — среди грузных подростков.

Джерика М. Берг, доктор философии из Университета Миннесотской Военно-медицинской школы, и другие авторы пишут:

«Поскольку юность – это время, когда все больше молодых людей принимает участие в беспорядочном пищевом поведении, для родителей важно осознавать, какие именно типы бесед могут быть полезными или вредными в отношении подобных неправильных решений детей».

Исследование состояло из данных, собранных у подростков и их родителей. Исследование включало 2 348 подростков среднего возраста 14.4 лет и 3 528 родителей.

Среди грузных подростков, мамы которых приняли участие в беседах о здоровой пище, по сравнению с матерями, которые не принимали участие в подобных обсуждениях, был более низкий уровень пребывания на диете, и нездоровых поведений в контроле за весом.

Пребывание на диете и нездоровый контроль за весом больше были распространены среди грузных детей, беседы родителей которых сосредоточились на весе.

Например, 64 % грузных подростков, матери которых говорили о весе и его потере, использовали опасные методы контроля за весом, в то время, как только 41 % использовали нездоровые методы, когда семейные беседы были о здоровой пище, и 53 %, когда матери не говорили о весе или пище вообще.

Одинаково, исследователи нашли, что подростки, отцы которых обсуждали в беседах, более вероятно, примут участие в сидении на диете и нездоровых поведениях контроля за весом чем подростки, отцы которых не делали этого.

Авторы заключили:

«Для родителей, которые могут задаться вопросом, полезен ли разговор с их юным ребенком о предпочтениях в еде и весе или вреден, указывают, что они могут сосредоточиться на том, чтобы обсуждать и продвигать здоровое пищевое поведение вместо того, чтобы обсуждать вес и размер ребенка, независимо от того, какого он телосложения».