Home - Новости - Сходство нового коронавируса с атипичной пневмонией

Сходство нового коронавируса с атипичной пневмонией

everestcemetery046Новый Коронавирус Ncov привел к гибели двадцати пациентов по всему мир. «В этом вирусе было найдено большое «сходство» с вирусом, вызывающим ОРВИ», — говорит Специалист Института Пастера, Арно Фонтане 13 мая 2013 года.

Вызываемая вирусом из того же семейства коронавирусов, вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2003 году, привела к гибели более 800 человек, в основном в Китае и остальной части Азии, прежде чем врачи сумели ее обуздать.

Вопрос — «Как мы можем сравнивать данные о втором случае заражения пациента во Франции, который жил в одной больничной палате в Валансьен (север) и первых зараженных французских пациентов, которые были инфицированы во время поездки в ОАЭ»

Ответ — «Эти случаи произошли в таких же условиях, в каких  мы имели дело с коронавирусом ТОРС — вирусом, который передается воздушно капельным путем  пути или же через тесный контакт.

«Я не могу не заметить сходства с вирусом атипичной пневмонии: страдающие от нее взрослые, наблюдались с «сопутствующими заболеваниями» (то есть другие заболевания рассматриваются как отягчающие обстоятельства), и трансмиссию, созданную через  дыхательные пути и тесные контакты, из-за чего регистрировалась высокая смертность «, — отмечает сотрудник исследовательского центра по изучению вирусологии во Франции.

Что известно о способах распространения нового вируса?

«Передача достигается за счет тесного контакта, меньше чем в метре, а не через слюну», — говорит он.

Известно, что часто мыть руки, было также важно во время эпидемии атипичной пневмонии, для снижения передачи вируса от человека к человеку. Гигиена рук, а также использование индивидуальных масок ограничивают передачу заболевания.