Home - Новости - Сладкая газировка делает детей более невнимательными и агрессивными

Сладкая газировка делает детей более невнимательными и агрессивными

gazirovka_vredit_zdorovjuБезалкогольные газированные напитки () могут сделать маленьких детей более агрессивными и способствовать развитию проблем с вниманием, согласно новому исследованию, изданному в Журнале Педиатрии 7 ноября 2013 года.
Специалисты из Медицинской Школы Здравоохранения при Университете Колумбии, Университете Вермонта и Гарварда, изучили приблизительно 3 000 пятилетних детей.
Специалисты попросили, чтобы матери детей сообщали об употреблении ребегком сладкой газировки (безалкогольных газированных напитков).
Более чем сорок процентов детей потребляли меньше одного газированного напитка в день, в то время как четыре процента употребляли четыре или более напитков в каждый день.
Результаты данного исследования доказали, что любые уровни употребления безалкогольной газировки обязательно связан с более высокими уровнями агрессивного поведения, так же как и с проблемами внимания.
В сравнении с маленькими детьми, которые не имели дела с газированными напитками, , которые употребляли четыре или более сладких газированных напитков в день, имели в два раза большие вероятности:
Порчи чужого имущества,
Физической агрессии в другим детям,
Склонность к дракам.
Специалисты утверждают, что безалкогольные газированные напитки увеличивают агрессивное поведение детей.