Home - Новости - Неправильный курс воспитания приводит к насилию среди детей

Неправильный курс воспитания приводит к насилию среди детей

roditeli-i-shkolnica-1247px-1024px0

Хотя некоторые родители пытаются защитить своих детей, как можно строже координируя их,  британское исследование, опубликованное в конце апреля 2013 года, показывает, что для подростков, находящихся под подобной опекой, вероятность плохого отношения к другим детям наиболее высока. Тем не менее, родители, которые обеспечивают четкие правила при воспитании детей, как правило, выращивают детей с правильными ценностями.

Исследователь из Университета Уорвика в Великобритании также отметил, что дети родители, постоянно оскорбляющих их, также становятся целью для хулиганов, в соответствии с мета-анализом 70 исследований по данной теме проведенных с более 200 тысячами детей. «Хотя участие родителей, поддержка и сильное руководство уменьшает шансы насилия в школе над детьми, гиперопека все же увеличивает этот риск», отметил один из авторов исследования, Дитер Воулк, выступая в университете.

«Дети нуждаются в поддержке, но многие родители пытаются защитить их от любого негативного опыта», отмечает он. «Таким образом, они предотвращают возможность познаниях детьми, о том, как именно нужно бороться с проблемами, что делает их более уязвимыми».

«Вполне возможно, что родители не в состоянии развить качества независимости и уверенности в себе у детей, которые в последствие становятся добычей для других детей», сказал профессор Воулк. И в заключение «Это также возможно, что родители «жертв» слишком сильно опекают своих детей. В любом случае они не смогут сидеть на скамейке школы вместе со своими детьми, оберегая их от любого дуновения ветра «.