Home - Новости - Новая процедура поможет сократить увеличенную простату без хирургии

Новая процедура поможет сократить увеличенную простату без хирургии

images7747Для мужчин, нуждающихся в лечении увеличенной простаты, возможно, скоро появится новый нехирургический метод лечения, говорится в новом исследовании, представленном 15 апреля 2013 года на ежегодной встрече Общества интервенционной радиологии, в Новом Орлеане. Ведущим автором исследования стал доктор Сандип Багла, интервенционный радиолог в госпитале Inova Alexandria , штат Вирджиния.

Метод лечения под названием эмболизация простатической артерии заключается в том, что катетер вводится в артерию в ноге. Эта артерия снабжает кровью предстательную железу. Затем в артерию вводятся маленькие эмболы, которые временно блокируют приток крови к предстательной железе.

Временная потеря кровоснабжения приводит к сокращению предстательной железы и облегчению симптомов, говорит доктор Сандип Багла. Более того, у нового метода лечения, по всей видимости, нет риска серьезных осложнений, таких как недержание мочи и импотенция, которые часто появляются при  увеличенной простате.

«Это прекрасная новость для среднестатистического с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Многие отказываются от современных методов лечения из-за возможного риска. А эмболизация простатической артерии для обычного становится простым решением», сказал Багла.

«Это – небольшое исследование, которое не приводит к значительным выводам. Однако они важны и позволяют двигаться вперед», считает доктор Арт Растинхэд, директор урологической интервенционной онкологии в Нью-Гайд-парке, Нью-Йорк.