Home - Статьи - Избавимся от назойливых синяков и мешков под глазами?

Избавимся от назойливых синяков и мешков под глазами?

358697Вернуть здоровый тонус и цвет кожи вокруг глаз могут и домашние процедурки. Приятным результатом может порадовать компресс из настоя шалфея. Для этого вам понадобится заварить в 10 миллилитрах горячей воды одну чайную ложку шалфея, закрыть настойку на 15 минут крышкой, затем процедить. Одну часть остудить в холодильнике, другую подогреть. В подогретом настое нужно смочить два ватных диска и положить на закрытые глазки. Через 10 минут делаем холодный компресс. Компрессы можно прикладывать попеременно, каждый по 7-10 минут. Вот пишу и самой захотелось, сейчас закончу и пойду искать на кухне )))

Кстати, если у вас как у меня (да-да, шалфей на кухне не живет..) такого средства не оказалось – спасет – уж она то точно вездесущая! Ее можно очень мелко порезать и приложить на отекшую кожу, затем накрыть ватными тампонами на 15-20 минут. Мака готова)))

Сильная припухлость – не беда, если вам не лень сделать картофельную маску. Помойте нечищенную картофелину, натрите ее на терке, две чайные ложки такого пюре смешайте с двумя также чайными ложками муки и одной столовой молока. Далее наложите эту массу на веки и подержите до 20 минут.

Ну и еще одна маска! , , .. неожиданное трио! Две чайные ложки мелконарезанного заранее кориандра и огурца смешиваем с одной столовой ложкой сметаны. Накладываем маску на кожу вокруг глазок на 15 минут, ополаскиваем личико прохладной водой, промакиваем бумажной салфеткой – и свой любимый крем на кожу вокруг глаз. Готово)))