Home - Новости - Жители Квебека могут прожить на 36 с половиной дней дольше

Жители Квебека могут прожить на 36 с половиной дней дольше

Older Couple Sitting Together at Beach

Новые данные, опубликованные 14 мая 2013 года на французском портале «MaPresse», и отправленные из статистического института Квебека (ISQ), действительно показывают, что к 2013 году ожидаемая со времени рождения в Квебеке составила 79,8 года для мужчин и 83,8 лет женщин. В обоих случаях есть небольшое увеличение одной десятой части года по сравнению с данными за предыдущий год, или 36,5 дней. Оценка смертности за весь 2012 год, однако, выросла на очень большое число, что объясняется ранней и тяжелой смертью в сезоны гриппа.

Информационный бюллетень «Социально-демографический Взгляд», опубликованный институтом во вторник, показал, что средняя продолжительность жизни жителя Квебека остается одним из самых высоких показателей, зарегистрированных на данный момент по всему миру. Было зафиксировано недавнее увеличение ожидаемой продолжительности жизни со времени рождения, в основном, за счет понижения показателей о смертности от 60 до 90 лет.

Это приводит к очень сильному росту ожидаемой продолжительности жизни в возрасте 65 лет, особенно среди мужчин.

Однако, хотя продолжительность жизни улучшается, количество смертей увеличивается в связи с тем, что растет численность основного постоянного населения и, особенно, пожилых людей, так что ожидается, темпы роста смертей будут немного быстрее в ближайшие годы, чем в десятилетие с 2000 по 2009 год.