Home - Новости - Подростковая беременность – всё ещё большая проблема общества

Подростковая беременность – всё ещё большая проблема общества

a_4694_4683

Почти 20% американских подростков уже имеют одного или более детей. Об этом говорится в новом федеральном исследовании, опубликованном во вторник.

Согласно докладу Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2010 году более 365 000 подростков в возрасте от 15 до 19 лет завели детей и около 67 000 (18,3 %) из них сделали это снова.

Повторная рождаемость среди подростков снизился более чем на 6% в период между 2007 и 2010, но даже такой показатель не является достаточным, говорят исследователи.

В 2010 году показатель повторной рождаемости среди тинэйджеров был самыми высокими у американских индейцев / коренных жителей Аляски (почти 22%), выходцев из Латинской Америки (21%) и чернокожих (около 20%). Самым низким он был у белых (чуть менее 15%).

Этот показатель также колебался от 22% в Техасе до 10% в Нью-Хэмпшире.

Несмотря на то, что 91% матерей-подростков, ведущих активную половую жизнь, использовали какой-либо метод контрацепции, только 22 %  использовали контрацептивы, которые  считаются «наиболее эффективным».

Подростковая может изменить жизнь и будущее матери, ребёнка и семьи в целом.

«В США уровень рождаемости подростками снизился до рекордно низкого уровня, что является хорошей новостью», заявил директор CDC доктор Томас Фриден. «Но показатели все ещё слишком высоки. Повторная беременность может негативно сказаться на образовании молодой матери, а также на её возможностях трудоустройства. Подросткам, родителям, медицинским работникам и другим ещё придётся много работать для сокращения количества нежелательных беременностей».