Home - Новости - Более половины продукции на рынках Италии не соответствуют маркировке

Более половины продукции на рынках Италии не соответствуют маркировке

prodТолько 2 из 10 упаковок фруктовых и овощных консервов на рынках Италии соответствуют маркировке. Несколько лучше ситуация с рыбной продукцией: 45% представленных на прилавках рыбных консервов соответствуют тому, что написано на упаковке.  Эта  информация была опубликована в печатной версии Доклада Движения национальной обороны Италии (MDC), касающегося маркировки продуктов питания на местных рынках.

Специалисты отмечают, что ситуация с маркировкой продуктов ухудшилась в последние годы. В 2008 году информации, указанной на упаковке, соответствовали 4 из 10 упаковок. Сегодняшний результат ниже вполовину. Поэтому они предлагают ужесточить правила маркировки, чтобы снизить возможность различных нарушений.

Большая часть населения, покупая на рынках, даже не знает, где была произведена и откуда привезена продукция. Менее половины производителей плодоовощной продукции указывают точную информацию на этикетке. Что касается рыбы, то только 57% продукции имеет маркировку с указанием места вылова.

Несоответствие товара  и маркировки – проблема не только экономическая. С одной стороны – потребитель переплачивает за товар, который теоретически стоит на порядок дешевле. С другой – человек рискует своим здоровьем, не зная наверняка, какую именно продукцию употребляет, где она была выращена и что в ней может содержаться. Поэтому этот вопрос напрямую касается и сферы здравоохранения, говорится в докладе.