Home - Новости - Врачи идут на встречу малообеспеченному населению, рассылая по почте тесты по выявлению рака толстой кишки

Врачи идут на встречу малообеспеченному населению, рассылая по почте тесты по выявлению рака толстой кишки

test_mochaСлучаи рака толстой кишки, диагностируемые у пациентов, выросли на 40 процентов по данным исследования от Центра «Kaiser Permanente», который отправлял тестирующие системы по почте в дома пациентов. Предварительное исследование, профинансированное Национальным Институтом Здоровья (анг. NIH), было также частью данной программы, для обращения к различиям скрининга среди незастрахованного латиноамериканского населения, с низкими доходами. Результаты должны быть опубликованы в журнале «Рак» 17 июля 2014 года.

Ведущий автор исследования доктор Глория Коронадо, эпидемиолог и старший специалист при исследовательском медицинском центре «Kaiser Permanente», отмечает:

«Для нас очень важно, что так многие из пациентов, которые получили по почте -системы, прошли их и отправили результаты по почте в наш Центр».

Исследование вовлекало 869 пациентов, зарегистрированных в трех клиниках в Портленде, Орегон. Большинство из них были латиноамериканцами, живущими ниже черты бедности, и приблизительно у половины из них не было никакой медицинской страховки.

Согласно данным прибывшим из Центра по Контролю за Болезнями в Америке, это вторая ведущая причина смертельных раковых случаев среди американцев, и происходит это потому, что одна треть взрослых не подвергается надлежащему скринингу.

Спустя две недели после рассылки, ученые получали ответы, если нет – то отправляли напоминания и результаты пересылались пациентами в течение 3 недель.

Когда ученые собрали полный комплект готовых тестов, они проанализировали их, и выявили, что только 1 процент участников прошел тест, по сравнению с 39 процентами пациентов, которые получили тесты по почте, и 37 процентами, которые получили уведомление по телефону.

Соавтор исследования доктор Таня Капка, семейный врач из Мемориальной Поликлиники «Virginia Garcia», заключает:

«Большинство пациентов просто не понимает, что простой тест, может спасти их жизни».