Home - Новости - Ученые предложили обязательное размещение дефибрилляторов, как и огнетушителей

Ученые предложили обязательное размещение дефибрилляторов, как и огнетушителей

AED1Несмотря на несколько кампаний, по увеличению количества дефибрилляторов в общественных местах — и неоднократных правительственных подтверждениях об их незаменимой спасательной функции — открытый доступ к ним настолько низок, что в случай необходимости их отсутствие может привести к смерти. Опубликованные 17 июля 2014 года результаты британского исследования подразумевают, что это обязательное условие здравоохранения – размещать  дефибрилляторы в открытом доступе (разумеется, повсеместно обучая людей технике).

Оценки британского Сердечного Фонда (анг. BHF) предполагают, что за год происходит  приблизительно 60 тысяч остановок сердца вне больницы в Великобритании.

Ученые отметили, что после остановки сердца каждая минута без дефибрилляции уменьшает шанс выживания на 10 процентов.

Цель нового британского исследования состояла в том, чтобы узнать, насколько доступнее стали дефибрилляторы за последние 10 лет, учитывая усилия, которое было приложены для этой рекомендации.

Один из авторов исследования, Чарльз Дикин, профессор при Университете Саутгемптон, отмечает:

«Из 30 тысяч ежегодных остановок сердца, при попытках возвращения к жизни, выживает только 7 процентов. Мы утверждаем, что у ранней дефибрилляции есть потенциал, для трехкратного увеличения выживания пациентов».