Home - Новости - У младенцев, родившихся при помощи кесарева сечения, отмечается более высокий риск ожирения

У младенцев, родившихся при помощи кесарева сечения, отмечается более высокий риск ожирения

Kogda-neobhodimo-kesarevo-sechenieСпециалисты из Лондонского Имперского Колледжа, расположенного в Великобритании, обнаружили, что младенцы, рожденные при помощи кесарева сечения, более вероятно, будут весить больше нормы во взрослой жизни, чем рожденные естественным путем дети. Издавая полученные результаты в журнале «PLOS» 17 июля 2014 года, команда утверждает, что матери должны знать об этих потенциальных долгосрочных последствиях для их детей.
Согласно информации, прибывшей от специалистов из Центра по Контролю за Болезнями, применялось в 32,8 процентах родов, что означает — в общей сложности почти 1,3 миллиона младенцев прошли этот путь.
Хотя операция относительно безопасна, она действительно несет риски и для матери и для ребенка. Например, предыдущие исследования предположили, что младенцы, рожденные таким путем, более вероятно, разовьют астму или 1 типа еще в детстве.
Профессор Нина Моуди, старший специалист при Отделе Медицины в Лондонском Имперском Колледже, отмечает:
«Мы обнаружили, что риск ожирения детей, которые были рождении при помощи хирургических врачей был выше на 26 процентов во взрослой жизни».