Home - Новости - Психиатрические риски для мальчиков и девочек различны

Психиатрические риски для мальчиков и девочек различны

022Хотя уровни объема мозгового кровотока одинаково уменьшаются и у мальчиков и у девочек еще до полового созревания, новое исследование показало, что они значительно отличаются во время полового созревания следующим образом: у женщин эти уровни увеличиваются, а у мужчин они  уменьшаются. Специалисты полагают, что перечисленные достижения дадут подсказки в объяснении специфических для пола психотических расстройств, таких как депрессия, или . Учёные, работающие под руководством доктора Теодора Саттертвейт из Школы Медицины и Науки Perelman при Пенсильванском Университете, опубликовали полную версию своего исследования в журнале «Труды PNAS» 16 октября 2014 года.

Они объяснили, что половое созревание, это когда в организме и в мозге взрослеющего ребенка происходит  множество изменений, а другие исследования доказали, что названный период развития производит несколько сексуальных отличий между полами.

«Мы знаем, что у взрослых женщин отмечается более высокий уровень кровотока, чем у мужчин», отмечает доктор Саттервейт, «но нам до сих пор не было понятно, как именно начиналось данное различие».

Чтобы заняться расследованием, профессор и его команда произвели маркированный МРТ артериального вращения более чем 900 молодых людей между возрастом 8 и 22 лет.

Результаты были связаны с более высоким риском беспокойства у женщин и риском шизофрении у мужчин.