Home - Новости - Плаценту нельзя назвать стерильной средой

Плаценту нельзя назвать стерильной средой

9-2-Долгое время в медицинском мире считалось, что — полностью стерильный орган, и при его помощи зародыш может получать питательные вещества и , в которых он нуждается. Но новое исследование прибывшее из Хьюстонского Медицинского колледжа «Baylor», Техас, аннулирует данную теорию; специалисты обнаружили, что питает , которые на самом деле могут оказывать осложнения для беременности. Для исследования, изданного 16 октября 2014 года в журнале «Науке и Передовая Медицина», команда проанализировала образцы плаценты 320 участниц.

Образцы подверглись метагеномному секвенированию, что позволило команде тщательно оценить разнообразие бактерий в плаценте, так же как идентифицировать определенные микробы и их генетические тропы.

Автора исследования доктор Къерсти Аагаард, адъюнкт — профессора гинекологии и акушерства, работающий в отделе материнской эмбриональной медицины при колледже Baylor, отмечает:

«После того, как мы закончили исследование вагинальной микробиомы при беременности, мы заметили, что самые многочисленные вагинальные микробы матери не населяли кишечный микробиом младенца».