Home - Новости - Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организме

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организме

nphoto1345354689В новом медицинском обзоре, опубликованном медицинскими работниками 16 октября 2014 года в источнике Метаболизм Клетки, швецкие ученые из Каролинского Института, наконец-то сумели идентифицировать ген, который по их заверениям, ответственен за развитие плохого жира в человеческом организме. Команда утверждает, что ген может быть фактором огромного риска для инсулинорезистентности или серьезного развития диабета второго типа.
Жировая ткань, по своей сути, признана соединительной тканью — рыхлой по своей структуре, главным образом состоящей из жировых клеток, под названием адипоциты. Названные жировые клетки очень важны для хранения и выделения необходимого количества энергии в организме.
Согласно статье, опубликованной командой, увеличение размера или числа жировых клеток может привести к перепроизводству белой жировой ткани. Они отмечают, что обзор предыдущего исследования связал низкое число крупных жировых клеток — известных как гипертрофия — с развитием типа диабета второго типа.
В этом исследовании команда медиков обнаружила, что ген под названием EBF1 может быть достаточно сильно влиять на гипертрофию.
Чтобы добиться этих результатов, команда собрала образцы жировой ткани у участников, имеющих самые маленькие и крупные жировые клетки.
В итоге они сумели обнаружить, что у участников с крупными жировыми клетками отмечалась более низкая в их жировой ткани.