Home - Новости - Новый тест, диагностирующий рак – при помощи паразита вызывающего бесплодие

Новый тест, диагностирующий рак – при помощи паразита вызывающего бесплодие

Picture_161Ученые из Анголы и Португалии обнаружили быстрый, не инвазивный способ проверки на наличие канцерогенного паразита, который ежегодно убивает более сотни тысяч людей. Обе команды 16 октября 2014 года сделали последовательные заметки в журнале «» о гормональных изменениях и мутациях, вызванных данной инфекцией.
«Schistosoma haematobium» попадает в человеческий организм через загрязненную воду, когда его личинки, просачиваются через кожу в кровеносные сосуды, в которой они могут жить и даже откладывать яйца на протяжении пяти лет.
Однако, много яиц застревают в тканях и органах, что приводит к шистомозу. Этот процесс вызывает иммунные атаки, которые также разрушают расположенную вокруг ткань. Чаще всего, при паразитарной атаке затронута мочеполовая система, что впоследствии может вызвать рак мочевого пузыря.
По данным обзора, приблизительно 243 миллиона человек заражено этой болезнью, из которых приблизительно 200 тысяч ежегодно умирает.
Секвенирование образцов мочи женщин из-за опасности инфекции – очень быстрый не инвазивный .
До недавнего времени, эксперты полагали, что и рак пузыря, являющиеся результатом этой инфекции, это побочные продукты иммунной системы, нападающей на яйца паразитов. Команда, ответственная за это исследование, доказала, что подобные эстрогену молекулы производимые паразитом, могут быть ответственными за развитие рака.