Home - Новости - Первый в мире диализ почек у новорождённого

Первый в мире диализ почек у новорождённого

dializУченые из Италии сумели создать первую в мире машину для почечного диализа, которая может использоваться, для лечения новорожденных и маленьких младенцев. Машина уже помогла добиться успеха в лечении новорожденного ребенка, у которого отмечались многократные отказы органов.

Профессор Клаудио Ронцо, из Больницы «Bortolo» в Италии, и его коллеги опубликовали детали исследования 16 октября 2014 года в журнале Ланцет.

Острое повреждение почек, также известная, как , затрагивает приблизительно 18 процентов новорожденных младенцев, и приблизительно 20 процентов детей госпитализированных в интенсивную терапию.

Для новорожденных, у которых медицински был зафиксирован отказ почек, перитонеальный диализ – это первый шаг при начале лечения. Этот процесс вовлекает использование непрерывной заместительной почечной терапии (англ. CRRT), то есть машины, для удаления отходов из крови через катетер, введенного в брюшинную полость.

Однако команда отметила, что в некоторых случаях процедура неэффективна и невыполнима для очень маленьких младенцев.

Команда разработала машину CarpeDiem — миниатюризированное CRRT устройство, которое может оказывать почечную поддержку для новорожденных и младенцев, весящих между двумя и десятью килограммами.