Home - Статьи - Носить или нет контактные линзы?

Носить или нет контактные линзы?

odnodnevnie-linzi-dlya-glazВ 21 веке – это обыденность. Это средство для коррекции зрения, которое позволяет людям с проблемным зрением взглянуть на мир под любым углом. Обращаясь к вопросу о покупке линз, вы можете столкнуться с широким разнообразием видов и типов данного продукта. Существуют линзы, корректирующие зрение, меняющие оттенок глаз (обожаю их применять для различных фотосессий – особая изюминка фотографии), прозрачные линзы, одноразовые и многоразовые. Однако у некоторых их разновидностей имеются довольно ясные недостатки.

Линзы сегодня делают из гидрогеля и термопластика. Первый материал входит в состав практически 90 процентов вех производимых линз. Главное преимущество, которое несет в себе этот материал – это способность удержания и пропускания влаги, что подчеркивает комфортность линз из такого состава. Линзы, гладкие по своей текстуре отлично взаимодействуют с роговицей и верхним веком, за счет чего у человека отсутствует чувство неприятного трения. Человек, выбравший такие линзы быстро адаптируется к ним, и риск инфицирования при их хранении и использовании сведен к минимуму.

Однако линзы из такого материала, изготовленные как одноразовый продукт, не могут корректировать .

Линзы, в состав которых входит термопластик – очень упруги по своим свойствам. Этот вид линз – жесткий, его применение более упрощено, чем у предыдущего вида линз. Однако они более хрупки, за счет большего диаметра чем у линз из гидрогеля, но это также и преимущество – такие линзы удобнее снимать и надевать.