Home - Новости - Рацион питания содержащий большое количество углеводов может замедлить прогрессию амиотрофического склероза

Рацион питания содержащий большое количество углеводов может замедлить прогрессию амиотрофического склероза

95Если кому то очень хочется похудеть, то высокоуглеводная это не лучший способ скороейшего достижения желанной цели. Но вот для людей у которых имеются заболевания двигательных нейронов, подобная может замедлить прогрессию болезни, согласно исследованию, изданному в статье журнала «Ланцет» от 17 июля 2014 года.
Заболевание двигательных нейронов, известная также как амиотрофический боковой склероз (скор. АБС) или болезнь Лу Геринга, является прогрессивной нейродегенеративной болезнью, которая поражает в мозе верхние моторные нейроны и в спинном мозге — нижние моторные нейроны.
Данное условие способно привести к атрофии мышц, слабости, из-за чего у пациента может развиться потеря подвижности конечностей, трудности с дыханием, глотанием, а также проблемы с речью. Подобные признаки обычно приводят к отказу легких и смерти спустя три года после диагнострования заболевания.
АБС затрагивает в Америке приблизительно 30 тысяч человек, при том, что ежегодно диагностируется около пяти тысяч новых случаев.
Согласно данным команды ученых возглавленной доктором Анной-Марией Уилз из Массачусетской Бостонской Больницы, штат Массачусетс, мыши с АБС, которые были тучны, вероятно, будут жить дольше, как и мыши с вызывающим АБС геном, в случае, если они будут содержаться на рационе питания, который богат калориями и жирами.