Home - Новости - Потенциально новое лечение Альцгеймера может быть разработано при помощи не связанного с болезнью белка

Потенциально новое лечение Альцгеймера может быть разработано при помощи не связанного с болезнью белка

1367312890_0594.1000x800Белок, вовлеченный в производство совокупностей, вредных для человеческого организма, может защитить от Альцгеймера. Текущее исследование того, как этот механизм может функционировать, принудило команду специалистов встать на пороге создания нового препарата по предотвращению или задержке признаков Альцгеймера, согласно данным представителей МНС за 14 октября 2014 года.

Транстиретин (англ. TTR) является белком, который действует как транспортер, участвующий в переносе витамина А и гормонального тироксина по всему организму посредством спинномозговой жидкости и кровотока. TTR главным образом производится в печени и в мозговых областях, где происводится .

Чтобы действовать эффективно как транспортер, TTR формирует структуру, названную «тетрамер», состоящий из четырех субъединиц. Однако эти тетрамеры могут разрушаться у людей, несущих генную мутацию TTR, и у стариков. Когда это происходит, субъединицы тетрамера в самых жестких совокупностях (амилоиды), накапливаются в сердце, почках, периферийных нервах и в других областях организма.

В 2008 году исследование профессора Буксбаума и его коллег расширило их текущую работу над TTR амилоидозы, для проверки теорию Альцгеймера. На трансгенных мышах, разведенных, для перепроизводства бета-амилоидов, с признаками Альцгеймера — команда экспериментировала с перепроизводством TTR.

Это сработало. Команда выявила, что TTR снизил совокупность бета-амилоидов в мозге мышей и улучшил их память.