Home - Новости - Наночастицы используются для предотвращения воспалений, вызванных определенным типом иммунных клеток

Наночастицы используются для предотвращения воспалений, вызванных определенным типом иммунных клеток

SwineFlu_resized_width_9ae4e81b41dc3815c30fbeaec0fc7ecd_500_q95Недавно была создана система, предназначенная «для неконтролируемых» иммунных клеток – и не затрагивающая правильно функционирующие клетки иммунитета. Она основана на функционировании наночастиц. Эта область науки на данный момент является наиболее изучаемой. Ученые, которые являются сотрудниками при Университете Иллинойса в Чикаго, создали , состоящие из крошечных частей белка. Действие частиу направлено на то, чтобы связываться с опрееленным типом иммунных клеток, которые ответственны за хронические и острые воспалительные процессы в организме.
Эти клетки – под названием нейтрофилы — обычно накапливаются в ранах или поврежденных кровеносных сосудах, и препятствуют тому, чтобы бактерии травмированной ткани вызывали инфекции. Но в ситуациях, когда имеют место , нейтрофилы просто накапливаются в ране, на стенках кровеносных сосудов.
Такие нагромождения особенно опасны если у пациента отмечаются травмы легких. В таких случаях люди сталкиваются с серьезными дыхательными проблемами. При этом, умирает до 50 процентов пациентов с такими воспалениями в легких, если состояние не лечится.
Профессор Маликк объясняет:
«Наночастицы очень походят на «троянского коня». Они действуют так: связываются с рецептором, который расположен на активизированных, липких нейтрофилах. Система действует очень точно и предназначена только для иммунных клеток, которые активно способствуют хроническим воспалениям».