Home - Новости - В пять месяцев малыши имеют сознание подобное взрослым?

В пять месяцев малыши имеют сознание подобное взрослым?

axon

узнают об окружающей среде к тому времени, когда им — пять месяцев, согласно новому исследованию французских неврологов, данные о котором были опубликованы 21 апреля 2013 года.
К тому времени, когда младенцы достигают трех месячного возраста, у их мозга развиваются триллионы связей, и потенциал, активизируемый нейронами, устанавливается в течение первого года после рождения. Ученые всегда хотели знать то, что эти младенцы способны осознавать при рождении?
Текущие результаты исследования, которые изданы в журнале Наука, показывают, что в пять месяцев, у младенцев есть внутренние механизмы, восприятия отдельных элементов, подобно взрослым — несмотря на то, что они неспособны ничего нам сказать.
Команда французских неврологов, во главе с доктором Сидом Куидером Высшей Школы в Париже, провела , изучающее мозговую деятельность 80 младенцев, отобранных по возрастам 5, 12 и 15 месяцев. Эксперимент заключался в том, чтобы показывать им фотографии человеческих лиц.
На каждом ребенке была надета специальная кепка, наполненная электродами. Исследователь показывал по нескольку раз картинки. Промежутки времени были различны. Поначалу они начинались с коротких сеансов, затем время понемногу увеличивалось. Каждую фотографию показали на экране компьютера со звуком звонка, который подавали для привлечения внимания младенцев.
Вообще, у взрослых область мозга, связанная с видением, активизирована, даже если фото было показано в течение короткого периода времени. Когда фотографию показывают, по крайней мере, 300 миллисекунд — нервный сигнал транспортируется от центра видения позади мозга к предлобной коре. Этот сигнал называют более поздней и медленной волной — или нелинейным корковым ответом.
Визуальная деятельность коры головного мозга была оба отмечен у каждого младенца, однако, у самых маленьких, ответ нейронов был слабым и присутствовал, только если изображение показывали от 900 миллисекунд до более, чем одной секунды. У самых взрослых младенцев ответ нейронов был более существенным. Они замечали фотографии, показанные по времени приблизительно до 750 миллисекунд.
Результаты могли также помочь в тестировании на людей, которые не могут сообщить то, что они чувствуют, как пациенты в комах. Подобные методы могли также быть полезны для медицинских профессионалов, чтобы они смогли лучше понять восприятие боли или влияние анестезирующих средств на детей.