Home - Новости - Новый антиген дает обещание для создания вакцины от малярии

Новый антиген дает обещание для создания вакцины от малярии

43956488_moskituyОколо двух лет назад, была ответственна приблизительно за 627 тысяч смертельных случаев во всем мире, причем 460 тысяч из всех зарегистрированных инцидентов произошли среди африканских детей возрастом младше пяти лет. Недавно ученые смогли идентифицировать вещество, способное по их словам, стать потенциальным кандидатом для базового компонента вакцины от малярии, согласно интервью от 15 октября 2014 года журналу МНС.
Команда медиков в содействии со специалистами из Национального Института Инфекционных Болезней и Аллергии (англ. NIAID), Род-айлендской Военно-медицинской школы и Гарвардской Больницы в Массачусетсе — изучили собранные образцы плазмы у 785 детей в возрасте 2 лет, живущих в Танзании, Восточная Африка. Все дети были восприимчивы или стойки к малярийной инфекции.
После ряда секвенирования геномов и лабораторных испытаний специалисты идентифицировали антиген под названием PfSEA-1.
Дальнейшие тесты на этом антигене показали, что он мешает паразиту малярии, оставляя один эритроцит — занимать другой.
«Большое количество ученых пытаются найти способы создания вакцины от малярии. Но в основе их разработок лежит идея о препятствовании вхождения паразита в эритроцит, а мы нашли способ блокирования его перемещения от клетки к клетке. Если паразит попадает в ловушку в эритроците, он не может перемещаться в здоровые клетки – что в итоге не создает проблемы дальнейшего распространения заразы».