Home - Новости - Технология Маммографии находится под вопросом

Технология Маммографии находится под вопросом

Früherkennung in der Medizin,  Brustkrebs - Early Detection of Diseases, Breast DiagnosticsОнтарио готовится к замене аппаратов типовой маммографии CR, потому что такое оборудование обнаруживает на 21% меньше случаев заболеваний раком груди, чем другие современные технологии. Министр здравоохранения Квебека, Режеан Эбер, воспринял эту новость в серьез, так как в Квебеке в рамках национальной программы выявления рака груди, используются 75 % аппаратов маммографов, этого типа.
На пресс конференции 15 мая 2013 года, министр Эбер очень коротко упомянул данный вопрос. Тем не менее, этот случай вызывает достаточное беспокойство, ведь двум правительственным учреждениям было поручено заняться изучением пригодности всех квебекских аппаратов — национальному Институту здравоохранения Квебека и Национальному институту за выдающиеся достижения в области здравоохранения и социальных мероприятий.
Исследование, которое наконец то сдвинулось с мертвой точки, и было опубликовано в журнале Радиология, сравнило три типа аппаратов, служащих для того чтобы осуществлять маммографию: приборы с пленкой (классические) устройств с фильма, где изображение считывается с помощью датчика который сканирует (CR) и цифровые устройства полностью (DR). В свете полученных результатов маммография используется в Онтарио 688 418 женщин, и в исследовании сделан вывод о том, что CR-тип устройств, используемый в Онтарио позволяет избегать 1 случая рака из 1000.