Home - Новости - В Великобритании находятся в стадии разработки правила для родителей, у которых имеется риск передачи ребенку серьезных митохондриальных расстройств

В Великобритании находятся в стадии разработки правила для родителей, у которых имеется риск передачи ребенку серьезных митохондриальных расстройств

Removing Polar Body from a Human Metaphase II EggБританское правительство 17 июля 2014 года спроектировало и опубликовало, для консультаций с общественностью, правила для трех родителей родившегося при помощи ребенка. Эти меры предназначены, в том числе, для того, чтобы предотвращать передачу ребенку серьезные генетические заболевания.

Главный государственный санитарный инспектор, профессор Дам Салли Дэвис отмечает:

«Разрешение митохондриального донорства даст женщинам, которые являются носителями серьезных митохондриальных заболеваний возможность иметь детей, при этом, не передавая разрушительные генетических расстройств».

Оценки показывают, что приблизительно у 1 из 200 детей, рожденных в Великобритании, ежегодно отмечается некоторая форма расстройств из-за унаследованных недостатков в митохондриальной ДНК.

Эти серьезные могут затронуть печень, сердце, потерю мышечной координации и других заболеваний, которые оказывают разрушительное, иногда фатальное влияние на организм ребенка.

При нормально воспроизводстве митохондрии обычно наследуются исключительно от матери.

Но благодаря руководствам профессоров Дуга Турнбулл и Мэри Герберт из Ньюкаслского Университета, теперь создана ЭКО техника, названная митохондриальной заменой, которая позволяет митохондриальной ДНК от женщины донора заменять материнскую, таким образом, не передавая митохондриальных болезней ее детям.